Dieses schnell zubereitete, delikat gewürzte Fleischgericht ist ideal für die ganze Familie. Als Beilage passen dazu Eiernudeln.
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g mageres Schweinehack
- 2 EL thailändische Fischsauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL thailändische rote Currypaste
- 4 getrocknete Kaffir-Limettenblätter, zerkrümelt
- 4 Kirschtomaten, gewürfelt
- 3 EL frisch gehackter Koriander
- Salz und Pfeffer
- gekochte Eier Nudeln, zum Servieren
- frische Korianderblätter, zum Garnieren
Zubereitung:
1. Knoblauch, Schalotten und Ingwer fein hacken. Das Öl Im Wok erhitzen und Knoblauch, Schalotten sowie Ingwer darin 2 Minuten pfannenrühren. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten.
2. Fischsauce, Sojasauce, Currypaste und Kaffir-Limettenblätter einrühren und weitere 1-2 Minuten bei starker Hitze braten.
3. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten braten. Den Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Auf einem Bett aus dünnen Eiernudeln servieren, mit Korianderblättern garnieren.