Skip to content
Startseite » Schnelles Familiengericht: Würzige Hackfleischpfanne

Schnelles Familiengericht: Würzige Hackfleischpfanne

Dieses schnell zubereitete, delikat gewürzte Fleischgericht ist ideal für die ganze Familie. Als Beilage passen dazu Eiernudeln.

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g mageres Schweinehack
  • 2 EL thailändische Fischsauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL thailändische rote Currypaste
  • 4 getrocknete Kaffir-Limettenblätter, zerkrümelt
  • 4 Kirschtomaten, gewürfelt
  • 3 EL frisch gehackter Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • gekochte Eier Nudeln, zum Servieren
  • frische Korianderblätter, zum Garnieren

Zubereitung:

1. Knoblauch, Schalotten und Ingwer fein hacken. Das Öl Im Wok erhitzen und Knoblauch, Schalotten sowie Ingwer darin 2 Minuten pfannenrühren. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten.

2. Fischsauce, Sojasauce, Currypaste und Kaffir-Limettenblätter einrühren und weitere 1-2 Minuten bei starker Hitze braten.

3. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten braten. Den Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Auf einem Bett aus dünnen Eiernudeln servieren, mit Korianderblättern garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.