Hier unsere Anleitung für Porree-Salat mit Rosinen.
Für 4 Personen benötigen Sie:
2 Stangen Porree, 4 bis 5 EL Rosinen oder Datteln, Saft von 1 Orange, 50 g Pinienkerne oder Mandelstifte
Für das Dressing: 4 EL Rapsöl, 2 EL Obstessig, Salz, Pfeffer
Die Rosinen oder Datteln 30 Minuten in Orangensaft einweichen, die Datteln vorher entkernen und klein schneiden. Den Porree putzen und gründlich waschen. Anschließend der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
In einer Pfanne die Pinienkerne goldbraun bräunen. Die Früchte mit dem Saft zugeben. Aufkochen und sofort über dem Porree verteilen. Etwas durchziehen lassen.
Für das Dressing das Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Den Salat damit vermischen.