Lecker: Erdbeer-Cupcake schnell selbst gebacken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Ei und Speiseöl verrühren. Saure Sahne unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen, anschließend vorsichtig unter das Ei-ÖI-Sahne-Gemisch rühren.
Die geölten Cupcake-Förmchen gut zur Hälfte mit Teig füllen und ca. 20 Minuten im Back- ofen auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen. Je zweimal quer halbieren. Erdbeeren waschen und etwa 100 g fein pürieren. Den Rest für die Garnitur halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Erdbeerrnark und Puderzucker glattrühren. Die ausgedrückte Gelatine im Topf mit Erdbeertikör erwärmen, auflösen, 2 EL der Quarkcreme unterrühren und zusammen unter die restliche Creme geben. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte auf den ersten Teigboden verteilen, den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme daraufgeben. Mit dem Deckel abschließen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.