Skip to content
Startseite » Schnell gemacht: Brottrunk-Dressing

Schnell gemacht: Brottrunk-Dressing

Brottrunk ist ein probiotisches Gärgetränk und verfügt über gesundheitsfördernde Eigenschaften, beispielsweise bei Magenverstimmungen.

Brottrunk ist ein fermentiertes Getränk aus Vollkornbrot, das durch Milchsäuregärung entsteht und als probiotisch wirkendes Lebensmittel gilt. Es wird hergestellt, indem Brot aus biologischem Vollkorngetreide mit Wasser angesetzt und durch natürliche Mikroorganismen fermentiert wird, wodurch Milchsäurebakterien, Enzyme, Mineralstoffe und Vitamine freigesetzt werden.

Der Geschmack ist leicht säuerlich und herb, vergleichbar mit Sauerkrautsaft oder Essigwasser. Aufgrund seiner probiotischen Eigenschaften soll Brottrunk die Darmflora unterstützen, das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern.

Und so wird Brottrunk-Dressing für Salat gemacht: Aus Saurer Sahne (250g), Brottrunk (7 EL), Fermentgetreide (2 TL/Reformhaus) und Senf (0,5 TL) eine Sauce anrühren. Mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Passt sehr gut zu frischem Gartensalat (z.B. Romanasalat, Rauke, Frisee).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.