Skip to content

Salatkräuter mischen

Eine Salatkräuter-Mischung selber herstellen.

Alle Blätter, außer Dillspitzen und Schnittlauchröllchen, im Backofen bei angelehnter Tür und niedrigster Temperatur auf einem Backblech trocknen. Es ist empfehlenswert, die Zwiebeln bereits fertig getrocknet zu kaufen (von den getrockneten Zwiebeln brauchen Sie dann nur 20 g). Die Dillspitzen separat auf einem Bogen Papier an einem warmen Ort lufttrocknen.

Kleine Spitzpaprikaschoten auf einen Bindfaden fädeln und luftig aufgehängt an einem sehr warmen Ort trocknen. In diesem besonderen Fall darf auch die Sonne mithelfen. Alles in einen
Mörser geben und gut vermischen.

Anschließend mit dem Stößel vermahlen. Alternativ können die Kräuter auch in einem Mixer klein gehexelt werden.

Zum Schluss in hübsche luftdicht verschließbare Döschen abfüllen. Diese sollten nicht durchsichtig sein, damit die grünen Kräuter nicht ausbleichen können.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.