So geht die Original Wiener Sachertorte. Hier unser Rezept.
Zutaten:
250 g Dinkelmehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
250 g Margarine
250 g Zucker
1 EL Sojamehl
200 ml Wasser
150 g Kakaopulver
200 g Aprikosenkonfitüre (Rezept zum Selbermachen: hier)
Anleitung:
Margarine zusammen mit Zucker, Sojamehl und Wasser aufschlagen. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Springform fetten und mit dem Schoko-Teig füllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.
Den lauwarmen Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 g Schokolade für die Glasur Schokolade mit etwas Wasser in einem Topf flüssig werden lassen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Dabei nicht die Seiten vergessen.