Skip to content

Sachertorte backen – So geht´s

So geht die Original Wiener Sachertorte. Hier unser Rezept.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl

1 1/2 Päckchen Backpulver

250 g Margarine

250 g Zucker

1 EL Sojamehl

200 ml Wasser

150 g Kakaopulver

200 g Aprikosenkonfitüre (Rezept zum Selbermachen: hier)

Anleitung:

Margarine zusammen mit Zucker, Sojamehl und Wasser aufschlagen. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzufügen, bis ein flüssiger Teig entsteht. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Springform fetten und mit dem Schoko-Teig füllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.

Den lauwarmen Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 g Schokolade für die Glasur Schokolade mit etwas Wasser in einem Topf flüssig werden lassen und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Dabei nicht die Seiten vergessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.