Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
Hier die Schnell-Anleitung: Zucker und den Saft einer Zitrone untermischen. Zugedeckt im Topf ca. 3 Stunden ziehen lassen. Zimtstange und Likör zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Falls die Konfitüre nicht fest wird, etwas Zucker zufügen und kurz weiterköchelnlassen. In heiß ausgespüIte Gläser füllen, verschließen und 4 Gläser á ca. 250 ml auf den Deckel stellen. Kurz abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre mit Rum
Für 8 Gläser á 210 ml 1 kg Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Frische und 200 g getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker in eine großen Topf geben, über Nacht ziehen lassen.
Aprikosen unter Rühren zum Kochen bringen, mit dem Stabmixer etwas zerkleinern. Rum zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre abschäumen und kochend heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschließen. Auf den Deckeln ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen.