Skip to content
Startseite » Rhabarberschnitten mit Vanille

Rhabarberschnitten mit Vanille

Lust auf Rhabarber? Nutzen Sie die kurze Zeit der Saison für leckere Rezepte. Zum Beispiel: Rhabarberschnitten mit Vanille – lecker und einfach.

Zutaten (für 1 Backblech):

400 g Mehl

125 g Zucker

1 TL Backpulver

1 Ei

250 g Butter

Für den Belag:

1 kg Rhabarber

700 g Stachelbeeren

250 g Zucker

1/8 Liter Wasser

Für den Guss:

2 Pk. Vanillepudding

0,5 Liter Milch

3 Eigelb

50 g Butter

100 g Zucker

50 g Hagelzucker

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Butter zu Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden. Mit den Stachelbeeren in einen Topf mit Zucker und Wasser geben. 5 Minuten dünsten. Im Sieb abtropfen lassen.

3. Teig ausrollen, aufs gefettete Backblech setzen, mit der Gabel einstechen. Bei 225 Grad 10 Minuten vorbacken.

4. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Puddingpulver mit Milch aufkochen. Abkühlen lassen, unter die Eigelbcreme ziehen.

5. Creme auf den Kuchenboden streichen, Obst darauf verteilen, den Kuchen in 20 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker dekorieren.

Küchen-Tipps: Mit Rhabarber alles richtig machen

Rhabarberfladen

Das brauchen Sie:

2-3 Stangen Rhabarber, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Wasser, 2 EL Kondensmilch, 2 EL Sahne, 4 Eier

Anleitung:

Den Ofen auf ca. 150 Grad vorheizen und etwa sechs Förmchen vorbereiten. Rhabarber schälen und würfeln. Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren auflösen. Mit der Kondensmilch und der Sahne unter Rühren zum Kochen bringen. Die Eier verquirlen und unter die Sahne Milch rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Gewürfelten Rhabarber in die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Den Flan im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Schmeckt noch warm ebenso gut wie abgekühlt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.