Skip to content

Rezept: Tzatziki mit Gurke

Lecker: Gurken-Tzaziki. Ruckzuck, in 5 Minuten zubereitet.

Eine Salatgurke gründlich abbrausen und trocken tupfen. Ca. 1/4 davon in feine Scheiben schneiden. Übrige Gurke raspeln und mit 500 g Quark glatt rühren. Bei uns ist im Vergleich zur griechischen Küche der Joghurt nicht fett genug. Sie können auch Joghurt mit Quark vermischen.

Eine Knoblauchzehe abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Dill abbrausen, trocken tupfen, fein hacken, untermischen.

Ein Schälchen mit den Gurkenscheiben auslegen. Tsatsiki darauf anrichten und am besten Brot dazu essen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.