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Rezept: Sommercocktail Mai Tai mit Granatapfelsirup

Kein Longdrink ist weltweit so bekannt wie der Mai Tai. Dieser fruchtige Rum-Cocktail ist ein echter Klassiker.

Er soll bereits 1944 in San Francisco erfunden worden sein. Der Herr Victor Bergeron mixte den ersten Mai Tai für zwei gute Freunde aus Tahiti. Diese sollen daraufhin gerufen haben: „Mai Tai Roa Ae“. Das bedeutet zu Deutsch in etwa „Nicht von dieser Welt – das Beste.“

Mittlerweile gibt es viele Mai-Tai-Rezepte, aber diese Sommervariante hat uns am besten geschmeckt (Achtung, natürlich mit Alkohol!).

Zutaten:

2 cl Rum weiss, 2 cl Rum braun, 2 cl Cointreau, ein Schuss Amaretto, 15 cl Orangensaft, 1 cl Limettensaft, ein Spritzer Granatapfelsirup

Zubereitung:

Mischen Sie alles außer den Granatapfelsirup in einem Shaker. Gießen Sie den Cocktail in ein Glas, welches schon bis zur Hälfte mit Crushed Ice gefüllt ist. Dann geben Sie einen Spritzer Granatapfelsirup in das Glas. Dekorieren Sie mit einigen sommerlichen Früchten – wie Ananas, Maraschino Kirschen und einem Minzblatt. So garniert können Sie den Mai Tai mit einem Strohhalm servieren.

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