Sommeraroma im Glas: Mit diesem Gelee versüßen Sie jedes Butterbrot – und haben auch stets ein kleines Geschenk parat.
Sie benötigen dafür:
250 g Brombeeren
600 ml ungesüßter klarer Apfelsaft
250 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
Die Brombeeren verlesen und waschen. Mit dem Apfelsaft 5 bis 8 Minuten kochen. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb in einen großen Topf streichen. 700 ml abmessen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Apfelwürfel und Gelierzucker unter den Fruchtsaft rühren. Aufkochen und nach Packungsangabe unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee (Basiswissen: Gelees) sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen. Ergibt 5-6 Gläser á 250 ml.