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Rezept-Klassiker: Rinderrouladen mit Rotkohl

Aus der traditionellen Küche: So bereitet man Rinderrouladen mit Rotkohl zu.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 4 Rinderrouladen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 4 Scheiben Schinkenspeck
  • 2 Zwiebeln, 1 fein gehackt.
  • 1 in dünne Ringe
  • geschnitten
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Karotten, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Selleriestange, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Porreestange, nur das weiße, in dünne Ring geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 350 ml Fleischbrühe
  • Zum Servieren:
  • Rotkohl 
  • Kartoffelklöße

Zubereitung:

1. Die Rinderrouladen ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken belegen. Etwas gehackte Zwiebel darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Sobald sie von allen Seiten gut gebräunt sind, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den größten Teil des Fettes entsorgen.

3. Nun das Gemüse in die heiße Pfanne geben und kurz anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von der Pfanne lösen. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne geben, die Hitze auf geringste Stufe reduzieren und alles etwa 12 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

4. Die Sauce nach Belieben mit dem Pürierstab bearbeiten. Die Rouladen mit Rotkohl und nach Belieben mit Klößen servieren.

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