Leichte und leckere Fettuccine, die gesund und einfach zuzubereiten sind.
Fettuccine sind lange, flache italienische Bandnudeln, meist etwa 6 bis 10 mm breit und traditionell aus einem Teig aus Eiern und Mehl hergestellt. Die Bezeichnung stammt vom italienischen Wort „fettuccia“ und bedeutet übersetzt „kleines Band“.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Champignons
- 300 g Babyspinat
- 400 g Fettuccine
- 125 g Schinkenwürfel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Buttermilch
- Pfeffer und Muskatnuss
- 4 Stiele Thymian
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Champignons darin anbraten und Schinkenwürfel zufügen.
- Mit Gemüsebrühe und Buttermilch ablöschen und aufkochen.
- Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
- Mit Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und mit den gekochten Nudeln vermengen.