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Rezept: Eingelegte Kirschen auf Vanilleeis

Wir haben Sauerkirschen in französichen Ricard (Anisschnaps) eingelegt und servieren dazu zartschmelzendes Bourbon-Vanilleeis.

Zutaten:

500g frische Sauerkirschen, 500 ml Sauerkirschsaft, Saft einer halben Zitrone, 5 El Zucker, 2 El Ricard (oder anderer Anisschnaps), 1 Packung (750 g) Vanilleeis

Zubereitung:

Die Sauerkirschen mit dem Ende einer geschlossenen Sicherheitsnadel entsteinen: Neben dem Stiel in die Frucht stechen und den Stein heraushebeln, dabei die Frucht nicht durchstoßen und den Stiel nicht entfernen.

Den Kirschsaft, Zucker und Zitronensaft im Topf auf ein Viertel der Menge zusammenköcheln lassen. Die Kirschen in den noch heißen Sirup einlegen, den Ricard zugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kalt mit dem Vanilleeis servieren.

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