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Rezept: Donauwelle neu entdecken

Wir haben den Kuchen-Klassiker etwas aufgefrischt: So geht Donauwelle – mit Käse, Früchten und Baiserhaube.

Das brauchen Sie dafür:

  • 175 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Butter
  • 450 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 10 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
  • 1 Prise Salz
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne

Und so geht´s (Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden):

  1. 100 g Schokolade schmelzen. Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (36×41 cm) glatt streichen.
  2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 Eier trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Quark, Zitronenschale und -saft, 100 g Zucker, 5 Eigelbe, 1 Ei und Puddingpulver verrühren. Quarkmasse halbieren. Mandarin-Orangen unter eine Hälfte rühren und auf dem Teig verteilen. Rest Quarkmasse daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
  3. 75 g Schokolade schmelzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee daraufstreichen. Schokolade daraufgeben und marorieren. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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