Skip to content

Rezept: deftige Schweineohren

Leckeres Fingerfood für die Party: Schweineöhrchen mit Pesto, Speck und Mohn.

Zutaten für 8 Personen:

  • 1 Päckchen TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 100 g fein gewürfelter, durchwachsener Speck oder Chorizo
  • 1 sehr fein gehackte Zwiebel
  • 4 EL Basilikum-Tomaten-Pesto
  • 3 EL Mohn
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

  1. Blätterteig antauen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Blätterteig dünn ausrollen.
  4. Die Teigplatte dritteln.
  5. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
  6. Auf die erste Teigplatte den gewürfelten Speck oder die Chorizo und die Zwiebel verteilen. Teigplatte fest aufrollen und anschließend in ca. 8 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Die zweite Teigplatte mit Pesto bestreichen und aufrollen.
  9. Die Rolle ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  10. Die restliche Teigplatte mit Mohn und geriebenem Käse bestreuen, dann zur Rolle aufrollen, in Scheiben schneiden und auch auf das Backblech legen. Alles ca. 12 Minuten backen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.