Leckeres Fingerfood für die Party: Schweineöhrchen mit Pesto, Speck und Mohn.
Zutaten für 8 Personen:
- 1 Päckchen TK-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 100 g fein gewürfelter, durchwachsener Speck oder Chorizo
- 1 sehr fein gehackte Zwiebel
- 4 EL Basilikum-Tomaten-Pesto
- 3 EL Mohn
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
- Blätterteig antauen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Blätterteig dünn ausrollen.
- Die Teigplatte dritteln.
- Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
- Auf die erste Teigplatte den gewürfelten Speck oder die Chorizo und die Zwiebel verteilen. Teigplatte fest aufrollen und anschließend in ca. 8 cm dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die zweite Teigplatte mit Pesto bestreichen und aufrollen.
- Die Rolle ebenfalls in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Die restliche Teigplatte mit Mohn und geriebenem Käse bestreuen, dann zur Rolle aufrollen, in Scheiben schneiden und auch auf das Backblech legen. Alles ca. 12 Minuten backen lassen.