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Rezept: Bruschetta mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Das geht immer: Bruschetta mit Tomaten, Oliven und Mozzarella.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Scheiben Ciabatta
  • Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL Butter
  • 4 große, reife Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 8 schwarze Oliven, halbiert und entsteint
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Mozzarella, in Scheiben
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL klarer Honig

Zubereitung:

Die Ciabatta-Scheiben 2-3 Minuten unter dem Grill anbraten, bis sie goldbraun sind.

Knoblauch, Butter und Basilikum mischen und die Ciabatta damit bestreichen.

Tomaten am unteren Ende kreuzförmig ein kerben. Kurze Zeit in kochendes Wasser geben, damit sie leicht zu schälen sind. Mit einer Gabel wieder herausnehmen und die Haut abziehen. Das Tomatenfleisch in Stücke hacken und mit Tomatenmark, Oliven und Pfeffer und Salz mischen. Die Mischung auf die Ciabatta aufteilen.

Die Zutaten für das Dressing mischen und auf die Ciabatta träufeln. Mit den Mozzarella scheiben bedecken.

Die Ciabatta ein weiteres Mal 1-2 Minuten unter den Grill schieben, bis der Käse schmilzt.

Mit den Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

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