Skip to content

Quarkpfannkuchen mit gemischten Beeren

Für Pfannkuchen reichen die Vorräte gewiss:

Zutaten:

Teig: 250 g Magerquark, 150 g Zucker, 8 Eigelb, 1 Vanilleschote, 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale, 150 ml Milch, 250 g gesiebtes Mehl, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, Butter zum Ausbacken, Füllung: 150 g Himbeeren, 2 El Zucker, 200 g gemischte Beeren

Zubereitung:

Den Quark in ein Küchenhandtuch geben und etwas trocknen lassen. Dann mit 2/3 des Zuckers, Eigelb, Mark der Vanilleschote, Zitronenschale und Milch in einer Schüssel glatt rühren.

Das Mehl unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, eine Kelle Teig zugeben und backen, bis der Teig an der Oberfläche Blasen wirft. Wenden und von der anderen Seite backen.

Für die Füllung die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit den übrigen Beeren mischen und die Pfannkuchen damit füllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.