Schnell gemacht und günstig: Süße Klöße mit Vanille.
Für 2 Personen benötigen Sie:
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 200 ml Milch
- 25 g Schlagsahne
- 20 g Puderzucker
- 4 Eigelb (Größe S)
- 50 g Zucker
- ein halbes Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Butterschmalz
- ein halber Teelöffel Zimt
Zubereitung:
- Brötchen längs halbieren, Rinde fein abreiben, sodass halbe, ovale Brötchenhälften entstehen. Brösel auf einen Teller geben. 125 ml Milch, Sahne, Puderzucker und 2 Eigelb verquirlen. Brötchenhälften in der Eiersahne ca. 10 Minuten einweichen. Dabei mehrmals wenden.
- Für die Soße 75 ml Milch, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eigelb verquirlen. Über dem warmen Wasserbad ca. 6 Minuten cremig aufschlagen, warm stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchenhälften in den geriebenen Bröseln wenden und im heißen Schmalz rundherum goldbraun braten.
- 30 g Zucker und Zimt mischen. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Mit etwas Vanilleschaumsoße in tiefen Tellern anrichten. Den Rest Vanilleschaumsoße dazu reichen