Skip to content

Preiswert und gut: Süße Klöße

Schnell gemacht und günstig: Süße Klöße mit Vanille.

Für 2 Personen benötigen Sie:

  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 200 ml Milch
  • 25 g Schlagsahne
  • 20 g Puderzucker
  • 4 Eigelb (Größe S)
  • 50 g Zucker
  • ein halbes Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 g Butterschmalz
  • ein halber Teelöffel Zimt

Zubereitung:

  1. Brötchen längs halbieren, Rinde fein abreiben, sodass halbe, ovale Brötchenhälften entstehen. Brösel auf einen Teller geben. 125 ml Milch, Sahne, Puderzucker und 2 Eigelb verquirlen. Brötchenhälften in der Eiersahne ca. 10 Minuten einweichen. Dabei mehrmals wenden.
  2. Für die Soße 75 ml Milch, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eigelb verquirlen. Über dem warmen Wasserbad ca. 6 Minuten cremig aufschlagen, warm stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchenhälften in den geriebenen Bröseln wenden und im heißen Schmalz rundherum goldbraun braten.
  3. 30 g Zucker und Zimt mischen. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Mit etwas Vanilleschaumsoße in tiefen Tellern anrichten. Den Rest Vanilleschaumsoße dazu reichen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.