Zum Inhalt springen
Startseite » Pochierte Quitten als Dessert

Pochierte Quitten als Dessert

Lecker: pochierte Quitten. Aber bitte beachten Sie die lange Kochzeit! 

Zutaten (6 Personen):

  • 6 Quitten
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • Sahne, wahlweise, zum Servieren

Zubereitung:

Quitten schälen und halbieren. Zucker mit 2 Liter Wasser in einem großen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Quitten, Zitronensaft und Gewürze zugeben, Deckel aufsetzen und 4 Stunden köcheln lassen, bis die Quitten rosa und weich sind. Mit Sahne warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert