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Plattpfirsiche in der Küche

Selbst Skeptiker werden die Vorzüge dieser Pfirsich-Varietät überzeugen, zumal sie kaum Arbeit macht.

Die Schale ist so dünn, dass sie in den meisten Rezepten nicht stört. Das Fruchtfleisch ist fest und der Stein löst sich leicht vom Fleisch oder kann einfach ausgestochen werden. Plattpfirsiche, auch bekannt als Saturnpfirsiche, Weinbergpfirsiche oder Pfirsichparaguayos, sind eine besondere Pfirsichsorte, die für ihren süßen Geschmack mit einem Hauch von Mandelaroma bekannt ist.

Spitzenköche lieben sein geschmackvolles Wesen und servieren Plattpfirsich zum Fisch. Mit Prosecco aufgegossen ist das pürierte Fruchtfleisch die klassische Zutat für den Bellini-Cocktail oder eine herrliche Basis für Pfirsichsorbet.

Der Anbau von Plattpfirsichen hat seinen Ursprung in China, aber sie sind inzwischen in vielen Ländern beliebt und werden in gemäßigten Klimazonen rund um die Welt angebaut. In Europa und Nordamerika sind sie typischerweise während der Sommermonate erhältlich.

Wie andere Pfirsichsorten sind auch Plattpfirsiche eine gute Quelle für Vitamine wie Vitamin C und A sowie Ballaststoffe und Antioxidantien, die zur Förderung der allgemeinen Gesundheit beitragen.

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