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Pflaumenmus im Ofen zubereiten

Pflaumenmus (in Österreich Powidl genannt) kann auch im Ofen hergestellt werden.

Dadurch trocknet es gut. Dafür die zerkleinerten Pflaumen und restliche Zutaten in die Fettpfanne füllen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene garen. Nach 15 Minuten Garzeit die Ofentür etwas öffnen (Holzkochlöffel in die Tür stecken). Das Mus ab und zu durchrühren. Nach 3 bis 4 Stunden ist es fertig zum Abfüllen in Gläser.

Sie brauchen dazu (für 6 bis 8 Gläser):

2,5 kg vollreife Pflaumen
250 g Zucker
1/4 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Zimt
1 Stück unbehandelte Zitronenschale

Extra-Tipp: Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann man 1 – 1,5 l Wasser in die Fettpfanne geben und darin 6 Gläser bei 170 Grad einkochen. Wenn Wasserbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und die Gläser noch 35 Minuten stehen lassen. Danach die Gläser herausnehmen, mit einem Handtuch zudecken und 24 Stunden stehen lassen.

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