Skip to content

Pfirsich-Quark-Törtchen backen

Lecker: selbstgemachte Pfirsich-Quark Törtchen.

ZUTATEN FÜR 6 TÖRTCHEN:

1 Rolle Blätterteig, 250 g Quark, 200 g Crème fraîche oder Schmand, 80-100 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanille- oder Kokos Puddingpulver, 1 Dose Pfirsiche (kann aber auch mit anderen leckeren Früchten belegt werden

SO HABEN WIR’S GEMACHT:

Dosenobst abgießen. Backofen auf O/U 180 °C vorheizen. Blätterteig in eine Form auslegen. Quark, Crème fraîche, Zucker, Puddingpulver und 1 ganzes Ei und Ei cremig verrühren. Blätterteigboden mit gemahlenen Nüssen oder Kokosflocken bestreuen.

Dann die Quarkmasse einfüllen und das Obst in Scheiben darauf verteilen. Den Blätterteigrand wie eine Kordel einfach um den Kuchen drehen und mit dem übrigen 4 Ei- gelb streichen. Ca. 30-40 min goldbraun backen. Mit Staubzucker und Mandelsplittern bestreuen und warm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.