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Pfifferlinge zubereiten

Genuss auch ohne Fleisch: Pfifferlinge mit Semmelknödel.

Zutaten (4 Personen):

  • 1 Packung Semmelknödel im Kochbeutel
  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weißwein
  • 3 EL Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten (Oder: Semmelknödel selber machen).

2. Pfifferlinge putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Große Pilze eventuell in Stücke schneiden.

3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen, von groben Stielen befreien und fein hacken.

4. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. dünsten.

5. Pfifferlinge mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Crème fraiche und 3/4 der Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Semmelknödel mit Pfifferlingen auf Tellern anrichten und gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu einen Weißwein reichen.

Extra-Tipp:

Pilze sollte man niemals waschen, sondern nur mit einem feuchten Tuch oder einer trockenen Bürste reinigen.

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