Leckeres Dessert zum Selbermachen: Passionsfrucht-Flammeri (15 Minuten Zubereitungszeit, keine Kochzeit).
Für 6 Personen benötigen Sie:
- 80 g Passionsfruchtgelee
- 375 g Kondensmilch, gut gekühlt
- 3 Passionsfrüchte
Mehr lesen: Was sind eigentlich Flammeris?
- Gelee in 250 ml kochendem Wasser unter Rühren auflösen. In eine flache Metallschale gießen und kühlen, bis es die Konsistenz von ungeschlagenem Eiweiß hat.
- In eine Schüssel gießen, Kondensmilch zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 bis 8 Minuten schlagen, so dass sich das Volumen verdoppelt. Mit einem großen Metalllöffel das Fruchtfleisch zweier Passionsfrüchte unterheben.
- Auf sechs 250-ml-Gläser verteilen oder in eine Schüssel geben, locker mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde kühlen, bis die Masse erstarrt. Mit dem Fleisch der dritten Frucht garnieren.
- Extra-Tipp: Man kann ganz kreativ verschiedene Fruchtgelees und entsprechende Früchte verwenden.