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Originalrezept: Berliner Kalbsleber

Berliner Kalbsleber: So bereiten Sie dieses urtypische Gericht zu. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Kalbsleber (je 150 g)
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Apfel, geschält, entkernt, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Zum Servieren gekochter Rotkohl und Kartoffelbrei

Zubereitung:

Die Leber trocken tupfen und in dem Mehl wenden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leber zugeben und bei mittlere Hitze von beiden Seiten in 3 Minuten goldbraun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber herausnehmen, auf einen Teller geben, abdecken und warm stellen.

Die übrige Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelringe hineingeben, salzen, pfeffern und goldgelb anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Nun die Apfelscheiben in die Pfanne geben, kurz anbraten und vom Herd nehmen. Die Leber auf Tellern anrichten, mit den Apfel scheiben und Zwiebeln belegen und mit Rotkohl und Kartoffelpüree servieren.

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