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Olivenbrot backen

Alle Zutaten, bis auf die Oliven, zu einem Teig kneten.

Den Teig in eine mit Olivenöl eingepinselte Schüssel legen, mit einem warmen und feuchten Tuch abdecken und an einem nicht zu kühlen Ort für 60 Minuten gehen lassen.

Oliven klein schneiden, unter den Teig kneten und alles nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kneten und in zwei Hälften teilen. Zwei Brote formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Wichtig ist hierbei, dass ein Abstand zwischen den Broten gelassen wird, da diese im Ofen noch ein wenig aufgehen.

Blech abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Nach der Ruhezeit kommt das Brot für 20 Minuten in den Backofen.

Zutaten für zwei Olivenbrote:

100 g Dinkelmehl

100 g Dinkelvollkornmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Salz

300 ml lauwarmes Wasser

100 g Kräuter-Oliven, trocken eingelegt

2 EL Olivenöl

 

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