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Offene Lebensmittel

Damit offene Lebensmittel möglichst lange halten, helfen praktische, luftdichte Behälter – und unsere Tipps.

Haltbarkeitsdatum – längst nicht das Ende

Was viele nicht wissen: Das Mindesthaltbarkeits datum (MHD) ist kein Wegwerftermin! Es ist ledig lich eine Haltbarkeitsgarantie des Herstellers. Am besten, Sie prüfen den Inhalt mit Augen und Nase.

Wichtig: Trockene Lebensmittel dunkel, trocken und gut verschlossen lagern!

Was länger hält, als Sie vielleicht denken Salz & Zucker können Sie fast unbegrenzt lagern.

Reis, Nudeln halten sich einige Jahre.

Mehl, Müsli sind, trocken gelagert, Monate länger haltbar, als auf der Packung steht. Aber: Vollkorn produkte können ranzig werden.

Butter übersteht mehrere Wochen. Wegwerfen, wenn sie dunkelgelb ist, ranzig oder käsig riecht.

Eier sind noch ca. 2 Wochen nach dem MHD ge nießbar – gekocht oder gebraten, keinesfalls roh.

Tee, Kaffee und Kakao halten ungeöffnet einige Jah re, verlieren aber meist an Aroma.

Das muss schnell weg Gemahlene Nüsse & Mandeln können Sie in ei ner angebrochenen Packung maximal 4 Wochen aufbewahren, danach werden sie oft ranzig oder schimmeln. Besser ist, Reste einzufrieren.

Abgepacktes Fleisch: Das aufgedruckte Verbrauchsdatum unbedingt einhalten! Sonst besteht Gefahr für die Gesundheit.

Milch hält geöffnet nur ein paar Tage (auch H- Milch), egal, was das MHD sagt.

Frischwurst möglichst bald aufessen.

Schnitt- und Hartkäse: Am Stück hält er gekühlt ca. 10 Tage. Weißen Schimmel großzügig wegschneiden. Schimmelige Scheiben weg werfen.

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