Jedes Mal dieselbe Frage, wenn ich ein neues Glas Nuss-Nougat-Creme nach Hause bringe: Wie öffne ich Nutella?
Der Deckel ist einfach aufzuschrauben – aber die goldene Alu-Folie darunter hat es in sich. Da eine Abziehlasche fehlt, muss die Folie durchstochen werden. Mit dem Finger oder mit einem Messer. Das klingt brutal und sieht auch so aus, aber das Hochkrempeln eines Stücks der Abdeckung am Rand ist meist vergebene Geduldsarbeit.
Das ist der Grund
Was hat sich der Hersteller dabei gedacht? Ferrero argumentiert, die Qualität des Brotaufstrichs und seine Haltbarkeit muss so gut wie möglich geschüzt werden. Deshalb gibt der Produzent etwas Leim auf den Glasrand. Drr Aludeckel wird präzise in den Deckel eingefügt und mit etwas Wachs befestigt. Wird das frisch befüllte Glas nun in der Fabrik zugedreht, presst sich die Folie passgenau auf die Glasöffnung. Mit einer Zuglasche an der Folie wäre das so nicht möglich, heißt es.
Mehr lesen: Schoko-Nuss-Muffins backen
Lifehack zum Öffnen des Glases
Stellen Sie das Glas für wenige Minuten kopfüber in sehr heißes Wasser. Der Leim löst sich und Sie können die Folie in einem Zug abziehen.