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Nicht nur ein Snack: So bereiten Sie gefüllte Kartoffelhälften zu

Hm, knusprige Kartoffelschalen! Und dazu ein Bohnensprossen-Salat.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 TL Salz
  • 150 ml saure Sahne und 2 EL gehackter Schnittlauch zum Garnieren

Für den Salat aus Bohnensprossen:

  • 50 g Bohnensprossen
  • 1 Selleriestange, in Scheiben
  • 1 Orange, geschält und in Spalten
  • 1 roter Apfel, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL klarer Honig
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt

Für die Bohnenfüllung:

  • 100 g gemischte Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln säubern und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Öl und Salz gut einreiben. Im vorgeheizten Ofen 2 (200 °C) 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Kartoffeln längs durchschneiden und Fleisch herausnehmen, sodass eine 1 cm dicke Wand bleibt. Diese mit der Schale nach oben weitere 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Die Zutaten für den Bohnensprossen-Salat in einer Schüssel mischen, Sojasauce, Honig und Knoblauch sollen die Gemüsestücke überziehen.

Die Zutaten für die Bohnenfüllung in einer Schüssel mischen.

Saure Sahne und Schnittlauchröllchen mischen.

Die Kartoffelhälften mit beiden Mischungen füllen und heiß servieren, garniert mit Schnittlauch und der Sauce aus saurer Sahne.

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