Skip to content

Möhren-Brötchen backen

Möhren-Brötchen sind saftig. schmecken auch den Kleinen.

Zutaten für 10 Brötchen 200 g Möhren, 1 TL abgeriebene Orangenschale (Bio), je 1 Messerspitze Safran und Piment, 1 Grundrezept Quark-Brötchen, 2 EL ÖL

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen, fein reiben.

Mit Orangenschale, Safran und Piment mischen. Teig nach Grundrezept zubereiten, dabei den Möhren-Mix unterkneten.

Teig auf bemehlter Fläche zu einer Rolle formen, in 10 Portionen schneiden. Jede Portion zu einem langen Strang rollen und zu einer Schnecke (oder Brezel) eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Öl bestreichen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.