Skip to content

Mille feuilles mit Erdbeeren und Vanillesahne

Mille feuilles mit Erdbeeren und Vanillesahne – So stellen Sie die französische Schleckerei selbst her.

Das brauchen Sie:

450-500 g Blätterteig (Tiefkühlregal), Kristallzucker, 500 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote, ca. 1 kg kleine, möglichst gleich große Erdbeeren.

Und so geht´s:

Teigplatten einzeln auslegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Teigplatten eine nach der anderen darauflegen, die Oberseite ebenfalls mit Zucker bestreuen. Mit einem Nudelholz den Zucker vorsichtig einwalzen. Anschließend jede Platte quer dritteln. Rechtecke auf ein Backblech mit Backpapier setzen, bei 200°C gold-gelb backen. Dabei stets im Auge behalten, denn der Zucker wird schnell dunkel. Abkühlen lassen. Füllung: Sahne mit Zucker und Vanillemark steif schlagen. Für jedes Millefeuille Sahne mit einem Spritzbeutel auf jeweils eine Teigplatte spritzen. 6 Erdbeeren daraufsetzen, etwas Sahne in die Mitte spritzen, eine Teigplatte darauflegen. Den Vorgang wiederholen, nach Wunsch mit einer weiteren Teigplatte abschließen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.