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Marzipanhörnchen backen – So geht´s

Hier unsere Anleitung für leckere Marzipanhörnchen.

ZUTATEN FÜR 20 STÜCK: 350 g Weizenmehl; 250 g Butter in Würfeln; 50 g Hefe; 1 EL Milch; 1 Ei; eine Prise Salz; 100 g Marzipan; 50 g geriebene Schokolade; 20 g gehackte Mandeln; 1 Ei zum Bestreichen; Hagelzucker

SO HABEN WIR’S GEMACHT: Butter und Mehl in einer Schüssel verkneten. Die Hefe mit der Milch verrühren und zum Teig geben. Ei und Salz hinzufügen und den Teig sanft kneten, bis er weich ist. Für süßere Hörnchen etwas Zucker dazugeben. Warm stellen und 30 Minuten gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in vier Portionen teilen. Eine Portion rund ausrollen. Fünf Dreiecke ausschneiden. Etwas Marzipan, geriebene Schokolade und gehackte Mandeln auf das breite Stück legen. Vom breiten Ende bis zur Spitze rollen. Für 15 Minuten die Hörnchen ruhen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

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