Skip to content

Marshmallows selber machen

Marshmallows selber machen (in weiß und rosa).

Zutaten für etwa 30 Stück:

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Maisstärke Öl für die Form
  • 2 EL gemahlene Gelatine
  • 400 g Zucker
  • 50 g heller Sirup
  • 2 große Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • rosa Speisefarbe in Pastenform

Anleitung:

Puderzucker und Maisstärke vermischen, Form (23 cm) einfetten und damit bestäuben. Gelatine anrühren. In einem Topf Zucker, Sirup und 250 ml Wasser auf 120 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine unterrühren. Eiweiße Masse auf eine Arbeitsfläche stürzen und in Würfel schneiden.

Marshmallows mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen, dann den Sirup dazugeben, für 3-4 Minuten schlagen. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, Speisefarbe unter die andere Hälfte rühren und auf der Schicht verteilen. 2 Stunden stehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.