Marshmallows selber machen (in weiß und rosa).
Zutaten für etwa 30 Stück:
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Maisstärke Öl für die Form
- 2 EL gemahlene Gelatine
- 400 g Zucker
- 50 g heller Sirup
- 2 große Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- rosa Speisefarbe in Pastenform
Anleitung:
Puderzucker und Maisstärke vermischen, Form (23 cm) einfetten und damit bestäuben. Gelatine anrühren. In einem Topf Zucker, Sirup und 250 ml Wasser auf 120 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine unterrühren. Eiweiße Masse auf eine Arbeitsfläche stürzen und in Würfel schneiden.
Marshmallows mit Puderzucker und Vanilleextrakt vermengen, dann den Sirup dazugeben, für 3-4 Minuten schlagen. Die Hälfte der Masse in die Form füllen, Speisefarbe unter die andere Hälfte rühren und auf der Schicht verteilen. 2 Stunden stehen lassen.