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Maronen schälen – So geht´s

Esskastanien sind reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Sie enthalten auch weniger Fett als andere Nüsse und sind eine gute Quelle für Vitamin C, Kalium, Magnesium und Eisen.

Esskastanien enthalten kein Gluten, weshalb sie eine gute Alternative für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit darstellen.

Esskastanien besitzen eine harte, spröde Schale und ein papierartiges Häutchen, die beide vor dem Verzehr entfernt werden müssen. Es gibt drei verschiedene Schältechniken, die jedoch alle relativ zeitaufwändig sind, da die Schale fest am weißen Kern haftet.

Schneiden

Die Schale der Maronen sowie das Häutchen mit einem Messer einritzen und abziehen.

Rösten

Die Schale einstechen; rösten, bis die Schale aufplatzt; nach dem Abkühlen schälen.

Blanchieren

Maronen im Wasser aufkochen, abtropfen, die Schalen entfernen, solange sie noch heiß sind.

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