Skip to content

Marmeladeecken backen

So zaubern Sie zwei Backbleche Marmeladenecken.

Sie benötigen:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Hefe
  • 4 EL Rum
  • 8 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • säuerliche Marmelade

Und so wird´s gemacht:

Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem Teig verarbeiten und über Nacht kühl stellen.

Den Teig ausrollen, Quadrate schneiden, mit der Marmelade füllen und übers Eck zusammenschlagen.

Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Mit Orangenmarmelade bekommen die Ecken ein leicht exotisches Aroma.

Lagerung:

In einer Schachtel oder in einem offenen Korb.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.