Skip to content

Mango-Lassi selber machen

Er ist der Durstlöscher bei superscharfen indischen Gerichten: Lassi, das Joghurt-Mix-Getränk, das auch bei uns immer beliebter wird.

Und so geht ein Mango-Lassi:

Zutaten für 8 Gläser:

1 Mango

einige Kardamonsamen

2 TL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

300 ml Milch

etwas Bio-Orangenabrieb

Zubereitung (ca. 15 Min.; Kühlen ca. 30 Min.):

1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

2. Fruchtfleisch mit Kardamom und Zitronensaft pürieren.

3. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

4. Dann mit Joghurt, 300 ml Milch und Orangenschale verrühren.

5. Mix in große Gläser verteilen, nach Geschmack mit Eiswürfeln und Mangostücken servieren.

(Pro Glas ca. 60 kcal)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.