Er ist der Durstlöscher bei superscharfen indischen Gerichten: Lassi, das Joghurt-Mix-Getränk, das auch bei uns immer beliebter wird.
Und so geht ein Mango-Lassi:
Zutaten für 8 Gläser:
1 Mango
einige Kardamonsamen
2 TL Zitronensaft
150 g Vollmilchjoghurt
300 ml Milch
etwas Bio-Orangenabrieb
Zubereitung (ca. 15 Min.; Kühlen ca. 30 Min.):
1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
2. Fruchtfleisch mit Kardamom und Zitronensaft pürieren.
3. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
4. Dann mit Joghurt, 300 ml Milch und Orangenschale verrühren.
5. Mix in große Gläser verteilen, nach Geschmack mit Eiswürfeln und Mangostücken servieren.
(Pro Glas ca. 60 kcal)