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Mandeln schälen

Die Haut der Mandeln kann eine etwas bittere Note haben. Durch das Schälen der Mandeln wird diese Bitterkeit entfernt, was zu einem angenehmeren Geschmack führt.

Mandelkerne in einen Topf geben. Mit so viel kochend-heißem Wasser übergießen, dass sie bedeckt sind. Einige Minuten darin ziehen lassen. Probeweise eine Mandel nach 1 Minute zwischen Daumen und Zeigefinger drücken, um zu sehen, ob sich die Schale bereits öffnet. Dann mit allen Mandeln so verfahren.

Die enthülsten Mandeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben – so bleiben sie schön hell. Größere Mengen nur portionsweise blanchieren, sonst liegen sie zu lange im Wasser und laugen aus.

Mandelkerne werden oft in Backwaren verwendet, insbesondere in Gebäck wie Mandelkuchen, Mandelplätzchen, Mandelcroissants und Mandelgebäck. Gemahlene Mandeln werden auch als Zutat in vielen Backrezepten verwendet, um Textur und Geschmack zu verbessern.

Mandelkerne können in herzhaften Gerichten verwendet werden, insbesondere in der internationalen Küche. Zum Beispiel werden sie in der indischen Küche oft gemahlen und als Basis für Saucen wie Korma verwendet. In der marokkanischen Küche sind Mandeln eine beliebte Zutat in Gerichten wie Tajines.

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