Zum Inhalt springen
Startseite » Mandel-Honig-Konfekt selbstgemacht

Mandel-Honig-Konfekt selbstgemacht

Süße Konfekt-Leckereien – daran kommt keiner vorbei. Hier unser Rezept für Mandel-Honig-Konfekt.

Für die Konfektmasse benötigen Sie:

  • 50 g Honig
  • 150 g Zucker
  • je 1 Päckchen natürliches Orange- und Zitronenaroma
  • 25 g Butterschmalz
  • 2 EL Sahne
  • 250 g Mandelstifte
  • 1 Prise Zimt
  • und zum Garnieren 1 in dünne Streifen geschnittene Schale von 1 unbehandelten Orange oder Zitrone.

Und so wird´s gemacht:

Schritt 1: Honig und Zucker in einem Topf so lange rühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Orange- und Zitronenaroma sowie Butterschmalz mit der Sahne unterrühren. Zuletzt die Mandelstifte und den Zimt dazugeben.

Schritt 2: Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Orangen- oder Zitronenschalenstreifen bestreut garnieren. Kühl stellen.

Ergibt: ca. 40 Sück

Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): ca. 50 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert