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Mais grillen

Maiskolben (Foto: A. Kaatz)

Mais kann sich grillen lassen.

Zu den Grillklassikern gehören Maiskolben mit flüssiger Butter und Salz. Man kann die Kolben auch mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln und grillen; oder die fertigen Kolben mit scharfen Grillsoßen toppen.

Mehr lesen: Was Sie über Mais wissen müssen

Bestreichen Sie sie auch mal mit Pesto Verde und streuen Parmesan darüber!

Mais grillen…und aus den Resten ein Maisbrot backen (Rezept)

Einfach 2 Maiskolben mehr auf den Grill legen und hinterher noch ein leckeres Maisbrot zaubern.

Sie benötigen dafür:

  • 400 g Mais (ca. 2 geröstete Maiskolben)
  • 200 ml Mandelmilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g Mehl
  • 200 g Polenta
  • 50 g Feta
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bund Koriander
  • Olivenöl
  • Salz

Und so geht´s:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Den gerösteten Mais nun mit einem Messer von dem Kolben schaben und die Hälfte in einem Mixer zerkleinern. Dann die pürierten Maiskörner mit der Mandelmilch, dem Sonnenblumenöl, dem Mehl, der Polenta, dem Backpulver und dem Apfelessig zu einem Teig verarbeiten.
  3. 100 Gramm der Kidneybohnen und die restlichen Maiskörner sowie etwas Salz zum Teig hinzugeben, alles vermengen und in einer mit Backpapier ausgelegten Ofenform glatt streichen. Das Maisbrot nun für ca. 1 Stunde backen.
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