Lecker und vegetarisch: Linsenpuffer.
Zutaten für 4 Personen: 250 g rote Linsen, 50 g Frühlingszwiebeln, 20 g Ingwer, 2 Eigelb, 100 g Paniermehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Kreuzkümmel, Öl, 200 g Sauerrahm, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Schnittlauchröllchen.
Zubereitung: Linsen in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. kochen, dann abgießen, ab tropfen lassen und grob pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Linsen, Ing wer, Eigelb, Paniermehl, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Abschmecken. Aus der Linsenmasse portionsweise Puffer in heißem Öl ausbraten. Sauerrahm mit Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Linsenpuffer mit Sauerrahmdip servieren.