Diese typisch indische Linsensuppe ist ein leckeres Wohlfühlessen nach einem langen Tag. So bereiten Sie es zu Hause zu.
Zutaten:
Für das Dal:
- einen halben Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Linsen, rot
- 1 Dose gehackte Tomaten (je 400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (je 400 g)
- Salz, Pfeffer
Für das Joghurt-Topping:
- 1 Limette
- 200 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Den Koriander waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Ingwer schälen. Alles zusammen mit der Peperoni fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anschwitzen. Curry Madras, Ingwer und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten anrösten.
Linsen in einem Sieb kalt abwaschen, mit den Tomaten und der Kokosmilch in die Pfanne geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit dem Koriander, 1 Prise Pfeffer und 2 Prisen Salz abschmecken.
Für das Joghurt-Topping die Limette auspressen und mit Joghurt und 1 Prise Salz verrühren und über das Dal geben.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder ein indisches Nasan-Brot.