Für ein gutes Letscho, das für vier Portionen ausreicht, 1 Zwiebel hacken, im Öl goldgelb braten.
Dann Petersilie dazugeben, kurz andünsten. 6 grüne Paprika und 3 Knoblauchzehen dazu geben, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten anbraten.Kümmel und Paprikapulver hinzugeben. Unter Rühren kurz erhitzen. 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.
Letscho ist ein traditionelles Gericht aus der ungarischen und osteuropäischen Küche, das aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln zubereitet wird. Letscho wird oft als Beilage zu Fleischgerichten, Würstchen oder als Topping für Reis oder Nudeln serviert.
Es kann aber auch als eigenständiges Gericht gegessen werden, manchmal sogar mit Eiern verfeinert. Je nach Region und Vorliebe wird Letscho auch mit Speck, Würstchen oder Schweinefleisch zubereitet, um das Gericht herzhafter zu machen.