Für dieses Sommer-Suppenrezept können Sie alle Zutaten frisch auf dem Wochenmarkt einkaufen.
Zutaten:
1 Bund Petersilie, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Sauerampfer, 20 g Schalotten, 1 El Olivenöl, 10 El Weißwein, 1/2 Liter Geflügelbrühe, 250 g Sahne, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die gewaschenen Kräuter trocken tupfen, die Blätter vom Stängel zupfen und klein hacken. Die Schalotten putzen, klein schneiden und in Öl anbraten, die Kräuter dazugeben.
Mit dem Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Die Sahne dazugeben und alles etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und gereibener Muskatnuss abschmecken.