Skip to content

Leichte Sommerküche: Kräutercremesuppe

Für dieses Sommer-Suppenrezept können Sie alle Zutaten frisch auf dem Wochenmarkt oder beim Fachhändler einkaufen.

Zutaten:

1 Bund  Petersilie, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Sauerampfer, 20 g Schalotten, 1 El Olivenöl, 10 El Weißwein, 1/2 Liter Geflügelbrühe, 250 g Sahne, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Die gewaschenen Kräuter trocken tupfen, die Blätter vom Stängel zupfen und klein hacken. Die Schalotten putzen, klein schneiden und in Öl anbraten, die Kräuter dazugeben.

Mit dem Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Die Sahne dazugeben und alles etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und gereibener Muskatnuss abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.