So bereiten Sie schnell eine leckere Quarkcreme.
Zutaten für 8 bis 10 Portionen:
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Grieß
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- Orangenzeste von einer Orange
- 1 Prise Zimt
- 3 cl Orangensaft
- 3 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
- Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 250 g geschlagene Sahne
- 250 g Erdbeeren
- einige Minzblätter
Zubereitung:
Die Eierkoch-Glaser am Boden mit den dünn geschnittenen Erdbeeren auslegen. Sämtliche Zutaten bis auf die Sahne und die Gelatine unter ständigem Rühren aufkochen, anschließend vom Herd nehmen.
Die eingeweichte Gelatine zugeben und 10 Minuten quellen lassen. Wieder 20 Minuten abkühlen lassen. Die Schlagsahne locker darunter heben, in den Eierkocher abfüllen und mindestens 4 Stunden mit geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.
Als Dekoration einige geschnittene Erdbeeren auf die Creme geben und mit einem Minzblatt garnieren.