Einfache Backrezepte sind unentbehrlich, wenn es mal schnell aber lecker sein soll. Schließlich ist selber gebacken immer ein wahres Geschmackserlebnis.
Zutaten für etwa 30-35 Stück:
75 g Butter (immer Butter, Margarine ist nicht gut), 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 2 Esslöffel Milch oder Sahne, 2 Esslöffel Sirup (Zuckerrübensirup oder Apfelsirup), 1/4 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Die Butter in einem Topf schmelzen und die anderen Zutaten hinzufügen. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis eine Masse entstanden ist. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel runde Taler auf das Blech klecksen (etwa 5 cm Durchmesser). Backen Sie die Kekse in der Mittelschiene des Ofens für ca. 5 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Haferflockenkekse abkühlen und dann sind sie zum Verzehr bereit.