Skip to content
Startseite » Leckere Baked Potatoes

Leckere Baked Potatoes

So bereiten Sie Baked Potatoes mit Kräuter-Mascarpone zu.

Zutaten für 6 Personen:

6 fest kochende Kartoffeln (à ca. 200 g, beispielsweise die Sorte Sieglinde), 150 g Mascarpone, 150 g Magerquark, 1 EL feingehackte Petersilie, 1 EL feingehackter Kerbel, 2 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Außerdem: grobes Meersalz und Kräuter Blättchen, Alufolie, etwas Öl zum Einfetten der Folie.

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Alufolie in ausreichend große Stücke schneiden, um die Kartoffeln darin einrollen zu können. Die Alufolie dünn mit dem Pflanzenöl ein pinseln. Die Kartoffeln einzeln in die geölte Alufolie, mit der matten Seite nach außen, einwickeln. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Milch miteinander verrühren, die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Servieren eine längliche Platte reichlich mit grobem Salz streuen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, längs halbieren und auf dem Salz anrichten. Je einen Klacks der Kräuter-Mascarpone aufgeben und mit Kräuter Blättchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.