So bereiten Sie Käse-Windbeutel zu – auch ein idealer Party-Snack.
Zutaten für ca. 45 Stück:
250 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
5 Eier
100 g Emmentaler Käse
100 g Parmesan
Zubereitung:
Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter aufkochen, das Mehl dazugeben und rühren, bis ein Kloß entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unterrühren, danach die beiden fein geriebenen Käsesorten.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen oder mit 2 Teelöffeln auf das Backpapier setzen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft ca. 18 bis 20 Minuten backen. Dann sind die Käse-Windbeutel außen kross und innen hohl, aber saftig.