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Lecker: Dänische Butterkringel

Dänische Butterkringel – hier unsere Anleitung.

Zutaten (50 Stück):

270 g Butter, 375 g Weizenmehl Type 405, 160 g Puderzucker, 1 Eigelb, 3-4 EL Crème double, 1 Eiweiß zum Bestreichen, feiner Hagelzucker Zuckerperlen oder Demerara-Zucker zum Bestreuen

So wird´s gemacht:

Die Butter und das Mehl krümelig vermischen. Den Zucker, dann das Eigelb und zum Schluss die Creme double hinzufügen. Falls der Teig noch zu klebrig ist, etwas mehr Mehl unterarbeiten. Den Teig nicht zu lange bearbeiten. In einem Plastikbeutel an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf eine leicht mit Mehl bestaubte Arbeitsfläche legen und daraus 20-25 g schwere dünne Röllchen von 20 cm Länge formen. Diese zu Brezeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen (da die Kringel beim Backen noch auseinander laufen, sollte ausreichend Abstand dazwischen bleiben). Aus dem Teig etwa 4o Brezeln formen.

Mit dem Eiweiß einpinseln und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Back ofen 8-10 min backen, bis die Kringel fertig gebacken (aber nicht zu sehr gebräunt) sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in einer Keksdose, einem Keksglas oder einem anderen luftdicht verschließbar ren Gefäß aufbewahren.

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