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Labskaus zubereiten

Labskaus – so bereiten Sie diese norddeutsche Spezialität zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Corned Beef
  • 200 g Rote Bete aus dem Glas, abgetropft und fein gehackt, plus etwas Rote Bete-Saft
  • 2 Gewürzgurken, fein gehackt, plus etwas Gewürzgurkensud
  • 2 Rollmöpse aus dem Glas, in kleine Stücke geschnitten, plus Rollmops-Saft
  • 750 g Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Zum Servieren 4 Spiegeleier
  • gekochte Rote Bete, in Scheiben geschnitten oder Rote Bete aus dem Glas

Zubereitung:

1. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zugeben und andünsten. Das Corned Beef zugeben und anbraten. Rote Bete, Gewürzgurken und Rollmöpse zufügen und 5 Minuten garen lassen. Etwas Rote Beete-, Gewürzgurken- und Rollmops Saft durch ein Sieb abgießen, bis alles gut bedeckt ist. 30 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken zum Kochen bringen und garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zu der Corned-Beef-Mischung in die Pfanne geben und alles noch einmal mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten. Kurz erhitzen und die Masse dann in 4 Portionen teilen.

3. Auf Tellern mit den Spiegeleiern und der gekochten Roten Bete anrichten.

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